O Bem Estar começa à mesa

Confinados em casa, muitas horas sentados em frente ao computador ou televisão, sentimos necessidade de fazer algum exercício mas também de comer de forma mais equilibrada.
Aqui está uma receita sustentável que podem experimentar que a  ZERO-Associação Sistema Terrestre Sustentável partilhou:

HAMBÚRGUER DE BETERRABA 

INGREDIENTES
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• Azeite q.b.
• 4 beterrabas grandes
• 1 curgete
• 250g de grão de bico

• Pimenta preta q.b.
• Cominhos q.b.
• Sal marinho q.b.
• 2 colheres de sopa de farinha de arroz
• Farinha de mandioca

 

Porções: 8 hambúrgueres | tempo de preparação: 1:00h
INSTRUÇÕES
Raspe a beterraba e a curgete e reserve. Num liquidificador triture o grão de bico, podendo adicionar um pouco de água para facilitar o processo.  Reserve. Pique a cebola pequenina, junte o alho e refogue em azeite em lume brado. Quando a cebola estiver loura, tempere com pimenta, cominhos e sal marinho, junte a beterraba, a curgete e o grão de bico. Deixe refogar por breves minutos (4 ou 5) mexendo sempre para misturar todos os ingredientes. Por fim junte a farinha de arroz e envolva para criar consistência. Deixe arrefecer, molde os hambúrgueres com as mãos e passe-0s por farinha de mandioca. Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres. Estão prontos a comer! Bom apetite!